Стихотворение «Клоун»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 247 +1
Дата:

Клоун

Я с детства в маске театральной:
Под толщей грима нет лица.
Глаза пусты, глаза печальны,
И лжи, и фальши нет конца.

Вот рвётся крик, толпе не слышный,
И тонет в шуме голосов...
Хотелось б жить летя всё выше,
Но - пленница своих оков...

И так слепа моя надменность,
Так чёрен дьявол мой внутри,
Я так скупа на откровенность,
Так страшен яд в моей крови!..

Я отравила злобой, болью
Всю чистоту своей души,
И растеряла силу воли,
Гонясь за призраком мечты.

Как таран бьюсь о те же стены,
Иду с улыбкой по осколкам...
Я клоун, я - дитя арены?
Вот кто я есть? Не знаю толком...

Брожу я вечно на распутье, 
Плутаю средь тропин, дорог,
И все вокруг нанялись в судьи -
Как будто кто понять бы смог!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама