Стихотворение «Ноябрьский дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 369 +1
Дата:
Произведение «Ноябрьский дождь» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Ноябрьский дождь

Теряя надежду, нещадно слабея,
В окно мне стучала заблудшая фея,-
А я думал - дождь.

Просила впустить и немного погреться.
И хищницей кралась к молившему сердцу
Холодная дрожь.

Вечернее небо смотрело тоскливо,
Как тлел угольком на замызганном сливе
Игрушечный шторм.

А я не заметил, окутанный дрёмой,
Мелькавшую искорку в узком проёме
Коричневых штор.

Свинцом переполнились крылья и тело.
Слеза, на ресничке застыв, заблестела
И грустно стекла.

На улице было практически сухо.
Лишь первые капли развешивал глухо
На нитях стекла

Ноябрь, и мешая с водою тоскливо                                                        
Следы башмачков на замызганном сливе,
Он прятал глаза,

Пока по стеклу, среди точно таких же,  
Покинутых капель, все ниже и ниже
Стекала слеза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама