Стихотворение «Поклонюсь древесам и рощениям...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 272 +1
Дата:

Поклонюсь древесам и рощениям...

Поклонюсь древесам и рощениям.
Заповедным лесам поклонюсь.
Попрошу у берёзки прощения,
И у дуба потом помолюсь.
 
Крестный ход, в дни престольного праздника,
Совершу, чтоб душой не страдать:
В первозданные чащи заказника
Я уйду, чтоб себя отыскать.
 
Вот и ели, что лапы раскинули
Для объятий при встрече со мной.
Под ногами стволы тех, что сгинули,
Превратившись потом в перегной.
 
Дятлы бьют по коре словно вестники:
-Торопись! – но, застыла нога.
Мне навстречу выходят кудесники –
Это Леший и баба Яга.
 
Понимаю, что деться мне некуда.
Я в испуге кричу: -Чур меня!
Дай мне, Господи, скорости беркута!
Дай мне, Господи, резвость коня!
 
Я руками машу, словно крыльями.
Я ногами о землю стучу…
-Из кошмара, ну, кто-нибудь, вынь меня!
Я домой возвратиться хочу!

Но, приходит потом осознание:
-Это просто туман от болот,
Что в округе имеют название
Очень грозное - «Волчьих ворот».
 
Вдруг, туман растворился, как вОдится.
Я смотрю, а вокруг ни души.
Лишь гадюки у ног хороводятся.
Да скользят по болоту ужи.
 
Но, совсем недалече, под ёлкою,
Вижу след преогромных сапог…
Сердце с новой тревогою ёкнуло:
-Пронеси! И спаси меня, Бог!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 22.11.2017 (1)
Николай Борисович, так всё реально описали. А ведь так и в самом деле бывает.
     23:02 22.11.2017
Светлана Николаевна,
добрый день!
Рад, что ВЫ
меня навещаете.
Спасибо ВАМ
огромное
за комментарий
и оценку!
Здоровья и удачи!
С теплом,
Шумов Н.
Реклама