Стихотворение «Здравствуй , Дед Мороз…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 396 +1
Дата:

Здравствуй , Дед Мороз…

Здравствуй , Дед Мороз…

Давно и прочно я в тебя не верю,
а между строчек ты пойми,
зачем и почему…

Доставай свой латанный мешочек,
извини – тюремный мелкий почерк,
кто бы тебе ноут подарил…

Я пишу и вижу свет лампады
на краю губернии снегов,
денег и подарков нам не надо,
на пороги золото подков
каждому, кто с первой сигаретой
тянется как ломочный к шприцу –
к слову,
и стекает по лицу,
божия роса земного воска
верности Садовому кольцу.

Говорят морозы на подходе,
ты побереги себя в метель,
птицам шубок солнечных подбей,
чтобы воробьи за голубями
тоже успевали у детей
выпросить янтарных красок крошки.
Пусть огромный ранец-парашют
им дороги света стелет в ножки
в дом, где и слова и руки ждут.

Тоже берегись, ведь это праздник,
водку с чаем свежим не мешай,
всё что не допили допоём,
мысли про тебя как эвтаназия
с экстази под солнечным дождём,
сердца, что поспорило с углём.

Огонёк души едва заметен,
греет и отзывчиво болит,
я в тебя по прежнему не верю,
и не вспоминаю…
А люблю
Приходи со мной скучать под ёлкой
накуплю хрустящих леденцов
и в её щетине нежно колкой
разожжём фонарики
из слов…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама