Ищу в строфе холёной
Хоть радость, хоть тревогу;
Скольжу недоумённо
По ней, как по отрогу.
Застыли сухостоем
Слова в густой тиши -
Ни хохота, ни стона
И ни души...
Стихи на самом деле писать трудно. Я имею в виду - хорошие стихи, конечно.
Но, увы, бывают такие стихотворцы, что в их строчках не найти ни одного чувства. А души - той и в помине нет.
Так что Вы всё верно подметили, Галина.