Предисловие:
Экс к стихотворению Наталии
"Где ты"?
Какая-то скучающая вялость
Вмиг воцарилась в доме без тебя.
Сонливая, неспешная усталость
В предметах и явленьях бытия.
Цветущая сирень благоухала
В хрустальной вазе, помню, на столе,
Сейчас пустая ваза заскучала,
Тоскливо, одиноко ей и мне.
Скучает шкаф дубовый в коридоре,
Нет пиджака, пушистого кашне.
А в сумрачном межкомнатном проёме
Внезапно потускнел пейзаж Моне.
Магнитофон без музыки скучает,
Пылится твой двухтомник Бомарше,
Лишь аромат постели воскрешает
Счастливые мгновения в душе.
Пустынно в доме. Виснет паутина
Воспоминаний горьких в тишине.
Где ты сейчас, любимый мой мужчина?
Свеча мерцает на моём окне.
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=280494
Зашла в свой дом, в котором нет ни звука...
Вчера в нём воцарилась тишина.
Ни шороха, ни шёпота, ни стука.
Откуда взяться им – ведь я одна…
В нём нет движенья – будто всё застыло,
часы с кукушкой встали на стене.
Всё стало ненавистно и постыло,
и безразлично почему-то стало мне.
Бутылка недопитая на кухне.
И полное отсутствие вещей –
Его – и голова с расстройства пухнет:
кому теперь варить мне кислых щей?
Любимые картины потускнели –
Моне, Мане, Лотрек и Ренуар.
Какие-то (забыла) акварели –
Стив Хэнкс, Уайт и кто-то из ЮАР?
Букет изящных роз пришёл в негодность –
осыпались вдруг разом лепестки.
И в воздухе повисла безысходность –
флюиды в нём печали и тоски…
Следы печали на хрустальной вазе,
мутнеет благородное стекло.
– А нет ли между Ним и вазой связи? –
спрошу себя, вздыхая тяжело…
Вдруг в доме появилась паутина –
придётся веником её собрать.
На вешалке нет куртки из ватина,
и сгинула тяжёлая тетрадь,
в которой сочинял свои сонеты
мой дорогой любимый человек.
Он неплохим был, вроде бы, поэтом…
Но вдруг ушёл…
Боюсь, ушёл навек… |