Стихотворение «КОРОЛЕВА ПРОКЛЯТОГО МИРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 312 +1
Дата:

КОРОЛЕВА ПРОКЛЯТОГО МИРА



Этот мир был проклят изначально,
Заглянув туда, я это знала.
Стал внутри багровым шар хрустальный,
И открылись вдруг врата портала.

Я вошла, мне очень нужно было,
Прочь прогнав все страхи и смятенье.
Прошлой ночью здесь исчез мой милый,
Без него я стала просто тенью.

Шла дорога возле скал отвесных:
Блеск алмазов, аметистов груды,
Множество других камней прелестных,
Искрами сверкали изумруды,

Вдаль тянулась золотая жила
Только равнодушно шла я мимо.
Говорят, его приворожила
Королева проклятого мира.

Мне казалось, нет конца дороге,
Нет предела чародейной власти.
Но пришла я всё-таки в итоге
Ко дворцу, прекрасному, как счастье.

И вот тут случилось святотатство,
Видно так судьбе угодно было:
Ослепил глаза мне блеск богатства
И почти не нужным стал мой милый.

Посреди двора стояла плаха.
А кругом в клубки свивались змеи
Но пошла на битву я без страха,
Так как точно знала, кто сильнее.

Приложив усердия немало,
Я вернула прежнего кумира,
Только вот теперь сама я стала
Королевой проклятого мира

Этот мир к себе зовёт и манит,
Но не изменить его закона,
Никогда тот праведным не станет,
Кто не победит в себе дракона.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 13.01.2018
ПРИВЕТ СВЕТИК!!! Я тоже тут! solomon-y. С уважением Валерий. С наступающим!
     22:37 09.12.2017 (1)
1
Обалденная вещь. И по смыслу, и по форме. Читала запоем, несколько раз. Даже занесу в избранное.
     08:01 10.12.2017
Спасибо большущее. Мистика - это мой конёк.
     10:06 25.11.2017 (1)
Зло не где-то там, оно внутри нас. Просто здорово, Светик!
     14:02 25.11.2017
Это точно. Далеко не каждый сможет победить себя. 
     18:21 23.11.2017 (1)
1
Очень понравилось! 
     22:22 23.11.2017
1
Спасибо теплющее.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама