Стихотворение «Когда отблистают парады...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 744 +1
Дата:
Произведение «Когда отблистают парады...» участник на «Конкурс к Дню Победы в ВОВ»

Когда отблистают парады...

                           

Когда отблистают парады, когда отгремят оркестры,
Венки и гирлянды возложат к Вечным огням и крестам,
Когда фейерверки погаснут –
                          от Владивостока до Бреста
Над грустной землёю нависнет
                                    щемящая пустота.

Текут молчаливые реки, мигают пугливые звёзды,
И яблони цвет свой роняют, и скорбные стынут леса,
И дышится трудно, со всхлипом –
                        настолько разрежен воздух,
Настолько суровы и строги
                                 нависшие небеса…

Как будто накрыло Россию
                     огромным невидимым панцирем,
Гигантским невидимым куполом, тяжёлою густотой.
И что там минута молчания
                         по теле- и радиостанциям
В сравнении с этой зияющей
                                 щемящею пустотой!  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама