Стихотворение «НАШ ДЕНЬ ПОБЕДЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 541 +1
Дата:

НАШ ДЕНЬ ПОБЕДЫ

 

                                    Музыка Д. Розенберга

Победные знамёна поднимая,
Весна бушует в рощах и садах.
И вновь приходит к нам в начале мая
Наш праздник –
                     тот, что порохом пропах.

Наш  День Победы –
                            с памятью о павших,
С надеждами вернувшихся солдат,
Наш День Победы - с громом майских маршей,
В сияньи  фронтовых своих наград.

Уходят наши прадеды и деды
Туда, откуда их не возвратить,
Но память о войне и о Победе
Живёт сейчас и вечно будет жить!

Весна  смеётся,  как девчонка дразнит,
В венке цветов степных и полевых.
Встречай, страна,
             свой самый  светлый праздник!
Плачь по убитым, береги живых…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама