Растрогай переход мелодией скрипач,-
Сыграй одну, бессмертную, на выбор.
Да так сыграй, чтоб время, услышав нежный плач,
На берегу минора билось рыбой.
Струи свой тихий свет сквозь суету и гам.
Как женщины, плечом касайся деки.
Верни, хотя б на миг, сомнение Богам,
Смычком прикрыв векам кровавым веки.
Пускай на всех парах наш иллюзорный рай
Несется в пустоту локомотивом,
А ты играй, скрипач, и рельсы разбирай
Своим, таким заоблачным, мотивом. |