Стихотворение «ОТШЕЛЬНИК.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 281 +1
Дата:

ОТШЕЛЬНИК.

Я  слишком  тебе  доверял
Затем  чтобы  после  убить,
Блуждая  в  витринах  зеркал,
Цепляясь  за  странную  жизнь.

Я  что-то  всё  время  искал
В  толпе  отрешённых  людей,
В  бескрайнем  потоке  машин,
Исполненный  болью  твоей.

Я  долго  куда-то  всё  шёл
Направив  свой  взор  в  небеса,
Свой  посох  стирая  о  твердь,
Дождю  подставляя  глаза.

Сбежавший  из  храма  Любви
В  оазис  разбитых  сердец,
В  безумстве  хмельной  головы
Лихой  приближая  конец.

Ни  друг, ни  отец  и  ни  брат,
А  чья-то  ведомая  тень,
Небрежный  отшельник  судьбы,
Врываясь  в  заветренный  день.

Свой  голос  срывая  на  крик,
Открыто  любить  и  страдать
И  жить  в  этом  мире  большом,
Но  ничем  ему  не  прина-длежать...

Мы  -  гордые  "призраки"  снов,
Притворные  дети  Луны,
Всё  холим  свой  сытый  уют
И  ждём  наступленья  войны.

Не  видя  друг  друга  в  упор,
Закрыв  дверь  души  на  засов,
Не  слыша,  как  где-то  впотьмах,
В  ночи  тихо  плачет  Любовь...

P.S.Голодную  пулю  в  висок,
    Но,  Боже,  как  хочется  жить!
    Я  слишком  тебе  доверял,
    Затем  чтобы  после  убить.


      16-21.11.2017 Турухтанные острова.



© Михаил Антипов, 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:06 27.01.2018 (1)
Разобщены, что уж тут еще скажешь; и не только в любви.
Ремарка на полях:

В  оазис  разбитых  сердец...

Оазис , априори несет положительный оттенок,

а у вас там -разбитые сердца?!!
     23:21 27.01.2018
и это будет всегда ..бесплатно и северозвёздно..а там кто ещё знает..Ольга
Реклама