Стихотворение «Нация мечтателей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 338 +1
Дата:

Нация мечтателей




Нация мечтателей
Мечты - как много в этом слове для сердца русского слилось,
Как много в нем отозвалось…
В основе своей мечтателей мы нация
Устроившись удобно на диване, мы размышляем об успехе и богатстве,
О счастье собственном, семьи, детей,
О том, как сделать бы ремонт и плитку в ванной заменить,
Сменить работу, дом купить, а лучше бизнес свой открыть-
Вам это незнакомо разве?
Мечтаем бесконечно, страстно, всю душу вкладывая в те мечты,
А на дела сил наших уж не остается более –
Все рыбку золотую ждем, как тот Емеля, лежа на печи
Характер русский! Нам лучше б взять на вооружение простое правило:
Вставай и делай  что-нибудь!
Глядишь и втянемся мы постепенно, и жизнь изменится,
Насыщеннее станет, интересней. Ведь мы единожды живем на этом свете
Мечтай поменьше, больше делай, и результат улучшит жизнь
Мечтай, но действуй непременно, чтоб те мечты осуществить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама