Стихотворение «Я ЕЩЕ МОЛОДОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 343 +1
Дата:

Я ЕЩЕ МОЛОДОЙ

Знаешь, гормоны, тревожные сны- пубертат.
Границы и рамки стесняют, разрушить- во благо,
Было вчера и десятки столетий назад.
Черкать и записывать снова- извечная тяга.


Взрослые хором твердят- нерушимы устои,
Столько раз обжигался на этом до вас человек,
Я не обжёгся, а значит хоралы- пустое,
Не дерзать, не пытаться- останется каменный век.

Ты послушай, пойми, и прости меня мама,
Не могу я шагать, настигая чужие следы,
Я не вредный, не глупый, не просто упрямый,
Но чужие уроки, без пробы, обычно чужды…

Упаду. Обдеру, перепачкаю крылья.
Только так научусь без подсказок летать в небесах,
Разберусь, и покончу с душевною гнилью.
Научусь не бояться, упрятав за шиворот страх.

Не хочу от проблем укрываться стаканом,
Не хочу быть ведомым, мечтаю вести за собой,
Извини и пойми, я не просто упрямый,
Я умею мечтать, без купюр, я еще молодой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама