Стихотворение «Никто не ждет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 288 +1
Дата:

Никто не ждет

Никто не ждет, ничто не изменилось,
По-прежнему тоска и мордобой.
И раз в году небес далеких милость,
Когда в Кремле раздастся долгий бой,

Курантов или, что похуже,
От градов залп с печалью смерти злой.
Оставив на полях от крови лужи,
И вспаханный снарядом перегной.

И весь прогресс – замучить человека,
И разорвать плоть, разум не спрося.
И в списке том заботами от века,
Поэт и бард, там кажется и я.

Прихлопнут недоумков светом града,
Их так в России много развелось,
И на грудях медали за отвагу,
За вывернутую на ножке белой кость.

А если нет, докажешь человече,
Как стоило на свете этом жить.
Чтобы война ни нынче, ни далече,
И дети в колыбелях бросят ныть.

И доблестью соделается благо,
Не убивать, простите, дикари.
На кой вам шум, и призраки отваги,
На кой доллары, тугрики, рубли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама