МИННЕСОТСКОЮ ВЕСНОЙ
Вечереет… Нету солнца…
Скучно, судя по всему,
стало парню-миннесотцу
в час вечерний одному.
Веет в сумерках прохладой –
миннесотскою весной –
и как будто бы с надсадой
звук гармоники губной.
Накрывает фолком страстным
в парке задремавший луг.
С ожиданием напрасным:
где же ты, мой старый друг?
Нет душевного разлада:
друга нет - ну, нет и нет…
Не пришёл? Ну, и не надо –
в одиночестве поэт…
Потемнело… В парке старом
под корявою сосной
звук гармоники с гитарой…
Миннесотскою весной. |