Насытившись до благородия отрыжки, Скарабей,
Кряхтя, довольный, выполз из дворца навоза.
Его, благоухая, у раскрытых лепестков - дверей,
Нектаром сладостных ночей встречала Роза.
И, покрывая поцелуями зелёный перламутр,
Ломая руки, плакала росой: Несносно утро -
Ты улетишь с рассветом вновь, в родимый край,
Не покидай меня иль позови в свой рай!
Веками наблюдают ангелы в слезах и умилении
Непревзойдённое земной любви коловращение!
|