Сидел, писал стихи о лете,
не торопясь и не спеша.
Хотел сначала о балете,
но не позволила душа.
При чём балет, когда погода
стоит такая на дворе?
Как сыч, нахохлилась природа,
как будто в стылом ноябре.
И ветер северный буянит,
гоняя в небе стаи туч,
и солнце горизонт багрянит,
и дождик ночью неминуч.
Не получается про лето…
Наверно, надо про любовь
загнуть в порядке культпросвета,
чтоб понеслась по венам кровь?
А тут и Муза появилась:
- О чём задумался, поэт!?
И вдохновенье пробудилось!
Я с Музы снял её жакет
и блузку с юбкой, и колготки,
и кое-что другое снял…
Потом мы выпили с ней водки,
и я её слегка обнял…
И мы, забыв про сочиненье
стишков дурацких про любовь,
друг к другу чувствуя влеченье,
пошли гонять по жилам кровь… |
В июльский жар о ноябре
Раздета муза иль одета
Она всегда навеселе