Нынче славная лунная ночка…
Воцарились кругом тишь и гладь.
Ждёт девчонка милёнка-дружочка,
а его до сих пор не видать.
Спят усталые долы и дали,
спят дороги, поля и леса.
Опосля грозовых вакханалий
оглушённые спят небеса.
Чу! Вдали заиграла гармошка
и залаяли стаи дворняг.
Потерпи же, девчонка, немножко –
на траву возле стога приляг.
Может статься, что он уже близко
и уверен, что ты его ждёшь –
молодого певца-гармониста
в модных брюках с названием клёш.
Потянуло от пруда прохладой.
Долгожданная встреча близка.
Ты признайся – чего тебе надо
тёмной ночкою от паренька?.. |
Который предполагает такой полёт мысли, шо аж мозги от чувства поэтической свободы зашкаливают...
Обожаю тебя, Юрчик!