Стихотворение «АФОРИЗМЫ ОЩУЩАЮТ ПРЕДЗИМЬЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 331 +1
Дата:
«АФОРИЗМЫ ОЩУЩАЮТ ПРЕДЗИМЬЕ...»

АФОРИЗМЫ ОЩУЩАЮТ ПРЕДЗИМЬЕ...

Но где качели детства, что до небес,
Чтобы запрыгнуть с них за облака?
Их должен помнить взрослый юнец,
Пока еще совесть в его сердце жива...

Не та мысль важна, которая давно знакома,
а та, которая твое сознание вечно теребит!

Взламывая судьбы, жизнь вперед идет,
Мосты взрывает в лучших отношениях.
Зато, никто не знает, что по утру грядет,
То ли счастье, то ли ужас опустошения...

Мысль, уверенная в жизнь,
сама раздвинет преграды!

Восток кровавый зарей багрится новой,
А в сердце пусто от предчувствия беды.
Жалко помирать, когда ты очень молод,
И тяжелее будет ощущение в себе вины...

Поют цветы беззвучно песню,
когда видят сияние нового дня,
и лепесточки тянут к солнцу,
желая сердце обогреть слегка...

Любите все, что преподносит вам судьба,
Горьких слез своих не лейте понапрасну.
Но жизнь, по своей сути, бывает не одна,
Она частенько меняет внешнюю окраску...

Дорога в Никуда, это и есть начало
новой тревоги и дороги в Вечность...

Сломав судьбы, жизнь торопится вперед,
Ведь ей не важно, когда наступит завтра.
Ей давно без разницы, кто кого перепьет,
Ей на нас плевать, ведь она безвозвратна!

Осенние книги тайной полны
Осенние книги очень честны,
Осенние книги дар от судьбы,
Если ты с ними будешь на ты...

Молчание тишины - самые громкие слова,
осевшие в твоей страдающей душе навечно...

Дайте мысль, что идеей зовется,
И я к ней быстро решение найду.
И тогда жизнь добром обернется,
А мы позабудем на вечно вражду...

И поверь тому, что правдой назовешь,
Найдя ее под сводом прошлой жизни.
Иначе, боль бредовую лишь обретешь,
Которая заставит задуматься о тризне...

Свинья не ищет грязь для себя,
Скорей, все делается наоборот.
А просто любая и лживая грязь,
Для себя объект всегда найдет!

Но и не факт все то, что окружает,
Как не факт все, что душу бередит.
Факт это то, что на смерть толкает,
И как игла намертво в душе сидит!

27.11.17.

Меняя суть свою - корректируешь облик,
Изменяя жизнь - перекрашиваешь судьбу.
А меняя шило на мыло, услышишь окрик:
Мы были очень рады вас увидеть в гробу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама