Стихотворение «Недописанное...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ЛИРИЧНЫЙ "пани"...
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 467 +2
Дата:
Предисловие:
...и листы падали...

Недописанное...

Капают они, тёплые;
Снег падает в воды новые;
Капли капают как-то мимо;
Капают слёзы где-то...

Тёплые-тёплые 
                   они капают;
Согревая холодные свечи -
Мало-мальски светящие где-то,.
Не прощённых судеб, давно позабытых...

Капают, капают капли эти -
По оконцам ли, дверям; глазкам 
                                            светлым;
Приоткрытые двери; молчание...
Капли падают, капли эти...
По листве проходя.. сладко
Остаются в тепле, новом...

Оставаяся, капали, капали...
Капали свечи там, 
                       капали...
Приоткрыты окна там...
С листьев зелёных мимо капало...
                                        
Везде-везде капало...
Не заметил бы я -
Но всё новое...
Капли... капли... капают
Немного... но замечательно...

Возле порога любимого -
                             они капают...
Около башен, церквей старых -
                                 всё пролито...
Улыбался я каплям, тихо было;
Но!!! Они "где-то капают",
                             дочь говорила...

                              
Послесловие:
...потом "допишу"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:49 19.02.2023 (2)
Недописанное...


Пиво выпей, дописаешь.
     21:14 19.02.2023
Комментарий "подправлен"?
     20:56 19.02.2023 (1)
Его уже почти нету...
Только горькие ощущения.
     21:00 19.02.2023 (1)
Таки купи. Еще не вечер.
     21:11 19.02.2023 (1)
1
Я его уже выпил.
Спать пора!
     21:17 19.02.2023
СПОКОЙНОЙ НОЧИ, Сергей.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама