Стихотворение «Тяготы быта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 341 +1
Дата:
«Тяготы быта»

Тяготы быта

Сижу на кухне с сигаретой,

Отдав жене супружний долг.

А за окошком ночь... И где-то

Собака воет, словно волк.

Моя жена в постели мятой

Наверно третий видит сон...

Вдруг вспоминаю, что когда-то

Припрятал тёщин самогон.

Куда девался он проклятый?

Нашёл... и с жалостью гляжу,

Его конечно маловато,

Но граммов двести нацежу.

День нынче что-то не задался:

Нашла заначку дочь моя,

Скотина-мастер вдруг придрался,

Что опоздал на смену я,

Днём поругался я с Илюхой -

Не возвращает дрель три дня,

Соседка распускает слухи,

Что залетела от меня,

Завод не выплатил зарплату,

Твердит, мол, кризис виноват,

Как я отдам полтинник брату?

Да, подождёт с отдачей брат!

Хлебнул стакан сивухи мутной,

Занюхал вялым огурцом

И вспомнил, как однажды утром,

Вот здесь, на кухне, пил с отцом.

Отца уж нет пол-года с нами

И навернулась вдруг слеза,

Но я, дрожащими руками,

Протёр чуть влажные глаза.

Принять стакан - святое дело,

Лишь выпьешь - вся тоска пройдёт.

Как быстро время пролетело,

А утром снова на завод.

Уж третий час, а мне не спится,

Хотя пора бы на покой.

Пойду прилягу. Пусть приснится,

Что мужний долг отдал другой.

Во мгле ночной ни искры света.

Давно угомонился дом.

И тишина вокруг...

Лишь где-то

Собака воет за окном.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама