Серебряные ниточки дождя
Орнамент вышивают на окошке.
Легонько приложив к стеклу ладошки,
В картину заплетаю вензель я.
Рождается весенняя гроза.
И песню, что давным-давно знакома,
Охрипшие слегка раскаты грома
Нам пропоют, вздымаясь в небеса.
Отрыгивая воду, стаи туч
Забеги в поднебесье продолжают:
Туда-сюда, от края и до края,
Тая в себе от непогоды ключ.
В свинцовой маске буйный небосвод,
Истерзанный зигзагами от молний,
Далёким гулом о себе напомнит…
Издав последний крик, гроза умрёт.
|