Стихотворение «С подругой на рыбалку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 442 +1
Дата:
Предисловие:
Осторожно: такая рыбалка может иметь последствия!

С подругой на рыбалку

С подругой как-то я на даче
На речку дальнюю пошла.
«Пойдём, - сказала,  - порыбачим.
Я червячков уж набрала».
Как на судьбу свою лихую
Друг дружке плакались в жилет,
Поймали рыбку золотую.
Не знаю, верите иль нет?
Заговорила с нами рыбка:
«Коль вы меня решите съесть,
То совершите вы ошибку.
А я-то знаю слово честь,
И я держать умею слово,
Клянусь своею чешуёй,
Что выкуп я отдать готова
Какой угодно дорогой».
У Пушкина есть прецеденты – 
Желанье надо загадать.
Чтоб стал Явлинский президентом
Осмелилась я пожелать.
Она: «Исполню, но не сразу.
Тут счёт, поди, идёт в годах».
И чешуя её, как стразы,
Блестела в солнечных лучах.
Мне Люська: «Ну тебя, Надюха!
Всё об одном да об одном!
Ко мне-то бабье счастье глухо,
Без мужика не мил мой дом.
А те, что есть – дурны до жути:
То алкоголик, то подлец!
Хочу такого же, как Путин!
Меня ведёт пусть под венец».
Сказала рыбка золотая:
«Раз таковы твои мечты,
Всё сбудется, моя родная,
Желаешь коль всем сердцем ты».
Минуло года два с полушкой,
Как Люська? Замужем она.
«Но что же ты, моя подружка,
Бледна, забита и грустна?».
Она молчит – сказать боится,
Лишь слёзы горькие всё льёт.
«Сор из избы коль просочится,
Так муженёк сказал: убьёт!».
Вот я бегу скорее к рыбке:
«Желанье ты моё забудь,
Исправь подругину ошибку,
Спаси уж Люську как-нибудь!».
Да, я за «Яблоко», но всё же
Мы с Люськой дружим с детства, чай.
Она, конечно, мне дороже.
Так что, Григорий, не серчай!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама