Стихотворение «Простите Власти...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 319 +1
Дата:

Простите Власти...

 

(сказка о Житие Руского Духа в 3D)
         

Чтоб люди с Небом
Шагали в ногу,
Чтоб Знаний ночи
Будились Светом,

Ярила мудрый,
Создатель Неба,
Свой Разум людям
Поведал в Ведах.

Где эти Веды
И тот народ,
Что ими ведал,
Начав наш Род?          

            1
В старинных былях, 
Себя любимых,
Друг друга били.
За что бы было?         

Родами жили
За счёт себя,
И в круг дружили,
Богов любя.

Законом – «Право»,
Сплоченьем – «Славь»,
На всех, как равных,
Лежала власть.   

          2
Земля одна
И жизнь тесна.
Куда же Родам?
И как в народе:

Любовь и кровь –
Две темы вечных…
И вот уж Род –
Любых наречий:

Детей снегов,
Морей, лесов,
Югорских гор –
Славянский «Хор».

Слагали песни
И звон мечей,
И жили  тесно
Под дым печей…

Иван-Креститель
Крестил Христа,
А кто ж Ивана
Крестил тогда…!?

Простите Власти:
Христа,  Иуды,
Но в Ваши страсти
«Сыграли»  люди:

…как взялся Киев,
(Откуда воля…?)
Крестить Крещённых!?
( Корысть?  По боле?!)

          3
Нас грело Солнце
На Стяге нашем
И Свет в «Оконце»
Был  мил, и красен.

Но скрылось солнце
В Родном «Оконце»
И крови цвет
Залил  наш  Свет…

Кочевья «лава»
Смешалась с Русью.
В ней жить осталась.
Прозвалась русской…

Голгофы «гиря»
«Крушила» Эры,
Но Русич Киев
Взял старой Верой.

Узнали  Папы,
Про  пол мужской?!
Христос от папы.
Он наш – людской!

К тому же рабство,
Не наша доля.
А Право славим!
Но Божье только.

Так «прописался»
Христос у нас,
Он Православный
И мир наш спас.

Так «отыграла»
Россия в грусть,
А Киев дальше
"Играет», пусть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама