Он стёкла носил,
Голосил в переулке.
Своё на плечах
Отражение нёс.
И эхо звучало
Протяжно и гулко,
И вечно за ним
Волочилось, как пёс.
Любил он захаживать
В нашу сторонку.
Соседям твердил:
«Ребятня ни при чём»
Как будто он слышал,
Как лопались звонко
Те стёкла при встрече
С футбольным мячом!
Не ходит теперь
Голосистый стекольщик
По улице той,
Что попала под слом...
Не слышу его,
Не встречается больше.
Наверное, в детстве
Остался моём! |