Я так не хочу домой,
этим субботним холодным вечером.
На улицах дождь, пахнет зимой,
да и в комнатах делать нечего.
Мне проще быть здесь,
с игрушками, печеньем и чаем.
Ничего не ждать и никуда не лезть,
и на все «Привет», отвечать прощаньем.
Я так не хочу уснуть,
на пороге двадцать седьмой зимы, навсегда.
Мне бы лучше назад повернуть,
по крышам и окнам стекает вода.
А когда-то всё радугой мчалось,
и верить хотелось, что будет всегда.
В наивном «тогда» только всё начиналось,
и не нужными были слова.
Я обманул себя и предал,
и не хотел исход такой.
Игрушками закрылся и многолетним бредом,
Черт! И всё же, как я не хочу домой. |