Стихотворение «Набережная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 419 +1
Дата:

Набережная

В дни, когда блистала набережная,
Теплыми ночами холода и мыслей.
И свет огней и фонарей красивый был и ложный,
И главное, она была здесь, рядом.
Мы рассекали встречный путь прохожих
И полная луна дарила нам дороги на воде,
Дороги на земле, но был ли в этом смысл?
Когда я так боялся подойти ещё на шаг,
И сказать те важные три слова.
Которые совсем не важны тогда были…
Всё, лишь бы не испортить снова,
И не потяреть того, чего, по сути нет.
Огни мерцают набережной,
В её глазах ответ.
И нет! И нет! И нет! И призрачное да,
Что я нафантазировал себе.
Которое всё снится вновь и вновь бессонными ночами.
А после, утомительные дни, запрет,
В которых, только я один, давлюсь гарячим чаем.
И больше ничего в сценарии по смыслу.
Я так мечтаю ошибаться в этом,
Хоть и редко ошибаюсь, никогда.
В небе ночном умирает звезда.
Стоп, пауза, перемотка, вновь горят глаза…
Твои… с проблеском зелени в серых днях.
Или же серость зелёного в твоих глазах.
Тогда блестала набережная,
Слепя меня огнями развлечений.
Разочарований, отчаянных порывов и бесполезных увлечений.
Мы далеко, на расстоянии планет,
Холодных и загадочных, недостижимых.
На них мы никогда не оставим свой след,
Она будет играться в неудержимых,
А я в сотый раз слышать «нет».
И свет, туман и тень,
Краски осенних огней,
Я отдал бы за еще один день
Проведенный с ней.
Променял бы усталость, упадок,
На цветной букет загадок.
И на те летние сказочные вечера,
Которые словно вчера, обрывались паршивым утром.
А после вновь дни недель ожиданий,
На фоне которых приоритетная слабость.
Киллометры мыслей, догадок, признаний.
И тащить за спиной фантомную радость.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:49 11.11.2017 (1)
Интересно. Вспомнилось почему-то о том, "что никогда тяжёлый шар земной не уплывёт под нашими ногами..."
     11:31 12.11.2017
1
Так и есть
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама