Стихотворение «Уходящие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: судьбажизньмысличеловек
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 321 +1
Дата:
Предисловие:
Сложно выразить словами, но попытаться нужно. Уходят многие, уходят хорошие люди, известные для всего мира или лично для тебя. Уходят те, кого можно охарактеризовать словами хороший, мудрый, талант, нужный. И чем дальше, тем больше приходит осознание, тем больше замечаешь. А с ними уходит и эпоха, то самое выражение "уходит эпоха", как никогда становится ощутимо. 
Задорнов, Евтушенко и многие другие, с запозданием, но выскажусь. 

Уходящие

Всё смешалось, невнятные чувства,
Покидают наш мир величины.
Сквозь веселье становится грустно,
Неизвестны мотивы, причины.

Вместе с ними уходит эпоха,
Поколения жаждут погодков,
А заставшим особенно плохо,
Молодым отдается на откуп.

Нас покинул один, и второй с ним,
Ведь ничто в этом мире не вечно.
Порой фибры души уже просят -
Ройся в памяти человечьей.

В ней частичка от каждого в каждом
Будет жить и тянуться веками.
И по сути для нас не так важно
В медь его облекли или в камень...

Ведь в душе, как на камне зубилом,
Они высекли свой отпечаток.
Всё прошло, всё теперь уже было,
Долог путь, но безудержно краток!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама