Предисловие: ВО ВСЁМ ПРОШУ ВИНИТЬ КЛАВИАТУРУ!
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=247996
Автор
ОлГус
ЕГО СЧАСТЬЕ И БОЛЬ +
Он приехал домой ранним утром,
Перепутав с закатом рассвет,
Ощущая привычно и смутно
Нерастраченность прожитых лет.
Инструмент длинной шахматкой клавиш
Верным псом ждал в каминном углу.
Он подумал: - Тебя не оставишь.
Ну, куда от тебя я уйду?
И устало обнявшись с диезом,
Он заснул с нотой "фа", или "соль"...
А рассвет целомудренным фрезом
Растворил в себе счастье и боль. Я С ДИЕЗОМ ПРИЛЁГ НА ДИВАНЕ
Ощущая привычно и смутно (с),
Что косяк упорол невзначай,
Я к диезу приехал под утро,
Не послав телеграммы: "Встречай!"
Синтезатор стоял под камином,
Обнажив черно-белые зубы,
И на теле его средне-длинном
До, ре, ми,фа и соль дули губы!
По головкам я каждую гладил,
На ребро их подвесил хвостами,
На страничке лощеной тетради
Разрешил чтоб построились сами!
Убеждал, что сыграю в мажоре,
И они, поменявшись местами,
Пропищали: "Ты снова в фавОре!
Ну, а главное, миленький, с нами!"
Проявив солидарность мужскую,
Я с диезом прилёг на диване,
Хоть хотелось мне ноту любую
Приласкать и потрогать в нирване.
Но под утро завыл перфоратор,
Пробудился сосед, как на грех,
И я с пафосом, будто оратор,
С болью в сердце послал сразу всех! |
Послесловие: АВИВА ТАЛЬ
Я с диезом прилег на диване,
А с бемолем прилег на кровать,
С Ми и Соль долго парился в бане,
С Фа любил Камасутру читать.
Не простили мне вредные ноты
Многолюбства. Сбежали в момент.
Вновь в каминном углу одиноко
Я да старенький мой инструмент)))
NATALIA
Вечерами, спасаясь от стресса,
Я сажусь с коньячком за рояль,
На заводе обычный я слесарь,
Дома песней снимаю печаль.
Возложу я на клавиши руки,
Двести грамм перед этим приняв,
Извлекая гармонию звука
Из разбросанных всюду октав.
Я диезы лабаю, бемоли,
Сонатину Клементи пою,
Но соседи кричат мне: «Доколе?»,
Наступая на песню мою.) |