Стихотворение «После дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 352 +1
Дата:
Предисловие:
Каждое лето, приезжая на север, я жду этот тёплый дождичек, после которого  из-под мохового одеяла начинают выползать  разноцветные шапочки грибов. Ах, какое это событие! Крепенькие, толстенькие, аппетитные. Вкусняшки!

После дождя

Лес, как войско, в нарядных зелёных кольчугах стоял,
Весь прозрачными каплями каждой хвоинки украшен.
Будто мир, опрокинутый, в  бусинках-каплях  дрожал,
Ну, а лес  охранял к нему подступы,  строг и бесстрашен.

Чуть затронула ветку,  и в пригоршнях  - озером  дождь,
Остро пахнущий  соком слегка потревоженной хвои.
Сзади - ёлки-двойняшки, и куст вересковый, как вождь,
Их берёг, окружая колючим сосновым конвоем.  

А суровые тучи, свой гнев исчерпать поспешив,
Упорхнули, им  ливень  самим был сегодня не нужен.
Только редкие капли бесстрашно срываясь  с вершин,
Будто чьи-то  шаги гулко шлёпались в  тёмные  лужи.

Наступая в зелёную мякоть таёжного мха,
По колено вхожу. Ну, какой же я стала наивной!
Мох в постели грибной будет нежно  младенцев кохать:
Завтра новая жизнь зародится от тёплого ливня.
Послесловие:
А вы любите собирать и есть грибы? Приглашаю в северный лес. Там так красиво! Хватило ли слов передать? А кто ответит мне на этот вопрос? Конечно вы, мои новые друзья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама