Стихотворение «Забуду то, что совсем ненужной вчера была»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 419 +2
Дата:
Предисловие:
Тоска поэта - не печаль, она сестра родная Музе... Поэты, в основном, очень ранимы, эмоциональны. Сегодня грустно.

Забуду то, что совсем ненужной вчера была

Не зачерпнуть бы душой открытой
Беды и  зла.
Любовь меж нами тобой забыта.
Не сберегла.
Прошу у тучи на небосводе:
«Не стой, уйди!»
Я замерзаю в руках холодных -
Тоска в груди.
Травинкой тонкой тянусь я к свету.
Хватило б сил.
Но дождь холодный, раскрыв секрет мой,
Всю ночь частил.
Но северянке мороз привычен.
Кляня беду,
Махну рукою и, чтя обычай,
Песнь заведу.
Скользну туманом сквозь ложь объятий,
Обман круша.
Предаст пусть тело, тобой распято -
Сбежит душа.
Сверкнёт  улыбкой мне солнце в луже,
Отступит мгла.
Забуду то, что совсем ненужной
Вчера была.
Послесловие:
Спасибо, друзья, что приходите ко мне на страничку. Всегда жду вас.
Реклама
Обсуждение
     22:21 22.12.2017 (1)
"Не зачерпнуть бы душой открытой обид и зла"!!!!!!  Браво! Замечательная любовная лирика, Надежда!  
     07:47 23.12.2017
Спасибо. Алексей. Рада поддержке.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама