Стихотворение «Откровение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 378 +1
Дата:

Откровение

Гроза ушла,
Сижу в саду одна,
Трава алмазами усыпана,
Роняет капли мокрый сад.
Летит куда-то вольной вольницей
Прекрасная, как утро, школьница.
А мне -
Уже за пятьдесят.

Я, как она, была беспечною,
Мне жизнь казалась бесконечною,
Сквозь годы несся мой фрегат,
Не веруя ни в смерть, ни в горести,
Я рассыпала время - горстями,
И вот -
Уже за пятьдесят.

Как будто из лугов сияющих
Вбежала я в туннель пугающий -
Путь узок,
И нельзя назад.
И на меня вдоль всей дороги той
Со стен взирают лики строгие,
Твердя, что мне - за пятьдесят!

На голову мою набросили
Парик нелепый - редкий, с проседью,
У глаз морщины нанесли,
Чтоб ненароком не сбежала я,
Болезни дали в провожатые,
И к цели темной
Повлекли.

А жизнь
Чем дале, тем милее,
И чувств разливы не мелеют,
Любви не меркнет аромат.
И молодость никак не кончится.
И так же остро
Счастья хочется!
Как в двадцать,
Так и в пятьдесят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:04 13.12.2010
Мне жизнь казалась бесконечною,
Сквозь годы несся мой фрегат,
Не веруя ни в смерть, ни в горести,
Я рассыпала время - горстями


Да.. в молодости не считаем время и не ценим...Очень душевное стихо. Понравилось!
     18:55 13.12.2010
Какой трогательный стих!

Наши годы, будто птицы.
Им назад не воротиться.
Но душа прекрасных дам
Молода, назло ветрам!
И сединки не беда!
Что им злые холода!
Коль от чувства не до сна,
Ведь в душе живёт весна...
Реклама