Стихотворение «Иллюзия теней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 488 +1
Дата:
Предисловие:

Иллюзия теней


***
Ложь темноты, увы, почти правдива,
Ночь ворожит – мечты несёт волна,
Рассвет манящий в бездну рецидива,
Рассудок опьяняет без вина…

С рассветом «да», вдруг переходит в «нет»,
Перечеркнув ночные заблуждения,
А в темноте, так чётко видный свет -
Иллюзия порочного видения…

Я растворюсь в водовороте дней,
Сменю в реальность блики светотени –
В плену теней мир лучше и видней,
/Хоть не люблю глобальных обобщений/…

Пусть выглядит наигранно правдиво,
Застенчивой наивностью своей –
То мирозданье, что не справедливо,
Правдоподобно проблеском ночей!



Владимир Зайченко

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:58 13.12.2010 (1)
В мир тени уплыву с рассветом,
И в буднях, словно сахар, растворюсь.
Лишь сердца стук мне явится ответом,
Что серость тени навевает грусть...
     14:13 13.12.2010
Как жаль - не сахар наши будни,
Мы таем в них, как будто студни )))))))))


Спасибо за классный экспромт !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама