Стихотворение «Весна сказала осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 407 +1
Дата:

Весна сказала осени

Весна сказала осени:
- Весною небо с просинью,
Весною птицы звонкие
И теплые дожди.

А осень хитро щурится:
- При мне леса и улицы,
Все в золото оденутся.
Ты только подожди.

- Потом зима студеная
Все золото хваленое, -
Весна не унимается,
- Оденет в серебро.

- А лето краски яркие
Погасит в будни жаркие,
Цветы твои осыплются... -
Все осень жмет хитро.

А людям все не терпится
Бежать по новым лестницам.
Спешат то в лето жаркое,
То в холода зимы.

Такие уж неверные
Сезонно мы, наверное,
Отдав беспечно времени
И души, и умы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама