Стихотворение «Свиданье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 273 +1
Дата:

Свиданье

Не надо ничего мне говорить,
Все сказанное станет ожиданьем,
Когда порвется жизненная нить,
Так не дождавшись верного свиданья.

Проклятия витают в облаках,
В пророчествах придуманных гадалкой.
И душит по ночам поэта страх,
От женушки, ее дубовой скалки.

Терпи бездельник, тебе ль на жизнь пенять,
Все время проведенное на свете,
Дрожали над тобой небесов мать,
И дама замененная валетом.

И пресловутой жизни брат и сын,
И дети непокорные советам.
Возьми в хлеву березы белой дрын,
И отходи любовника в рассветы.

Тогда прознаешь прелесть бытия,
Испьешь толику милости и гнева.
На берегу, на якоре ладья.
Седай в нее, греби по жизни смело.

Достигнешь берегов духовной жизни,
Забыв про тлен, заботы и лобзанья.
Над ухом соловей урочно свистнет,
Откроются врата и ты найдешь свиданья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама