Стихотворение «Мечты и исполнение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 359 +1
Дата:

Мечты и исполнение

Все слушал и молчал, а так сказать хотелось,
Про мудрости начал и доброту от дела,
Придуманную в дебрях коммунизма.
Для счастия простых людей.
Взглянул на мир сквозь радужную призму,
Не приняв в сердце простоту идей.

А призраки заботы и вселенной,
Не позволяли рифмоплету спать.
И он позволил разуму из тлена,
В ночах весенних о любви мечтать.

А вышло все не как мечталось ночью,
И суета влекла поэта вниз.
И засосало сирого болото,
Не выполнив за жизнь его каприз.

А он мечтал о малом в силе бденья,
Хватал зубами за полу мечты.
Простится грех по Высшему веленью,
Ведь он нырнул в пространство пустоты.

И встретил там от века пилигрима,
Что встал перед Создателем крутым.
Кто не прошел страданий бренных мимо,
Оставив плоть ломимую больным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:51 04.12.2017
И это тоже очень сильно. Поневоле задумаешься о бренности плоти...
     06:23 02.12.2017
..."А он мечтал о малом в силе бденья,
Хватал зубами за полу мечты"... - отличная поэтическая находка. Браво!
Реклама