Стихотворение «Мама.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 431 +1
Дата:

Мама.

Смотрю на потрет - на нем юная дама,
Так нежно и ласково дарит мне взгляд,
Знаю я это – любимая МАМА,
Семьдесят лет это было назад.

Так Крым, Феодосия, мама студентка,
Июнь сорок первого года, ВОЙНА…
Всё как в кино, комсомолка, спортсменка,
Потом эшелон… Чужая страна.

Германия, лагерь, работа, "диета",
За каждый огрех получай по спине,
А ночью дыханьем подруги согрета,
Видела Крым она только во сне.

Сколько же было девчонок молоденьких,
В жизни ещё не познавших любви,
Вас заставляли работать голодненьких,
И заедали в бараках Вас вши.

Всё испытали, невзгоды изведали,
Рано морщины покрыли лицо,
Дома встречали Вас горем и бедами,
Сколько с войны не вернулось бойцов.

Да, МАМА из жизни ушла очень рано,
Внучек не видела даже своих,
И в нашей семье эта жуткая драма –
Память об этой, проклятой войне.

Декабрь, 2010 года. Балтийск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:16 15.12.2010
Очень трогательное стихотворение! Спасибо, что Вы такой памятливый сын.
Только я не поняла : слово "потрет" - Вы специально так написали? Было бы лучше - портрет! С симпатией.
Владлена
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама