Стихотворение «Господин депутат, разрешите»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 489 +1
Дата:

Господин депутат, разрешите

Господин депутат, разрешите
Мне вопросик один Вам задать,
Вы когда обещать прекратите,
И вопросы начнете решать.

За дороги мы платим исправно,
Но колдобины видим везде,
А за городом, там и подавно,
Не проедешь по той колее.

Днём в квартирах воды не бывает,
Что нет ночью, привыкли давно.
Раз в неделю нам "свет вырубают",
Со свечою нам жить суждено.

По неделе лежит мусор в баках,
И порою в подъезд не попасть,
Если нам суждено жить в клоаках,
Там зачем городская нам власть.

Газ под семьдесят стоит за кубик,
Метр квадратный тепла – пятьдесят,
Вылетает в трубу и не рублик,
По семь тысяч заплатит собрат.

Господин депутат, разрешите
Вам поведать о нашем житье,
Вы себя в нашу жизнь окунете,
А не стойте, как все в стороне.

Летним днём Вы на пляже бывали?
Наш песок не сравниться ни с чем,
Его мусором так забросали…
От стыда становлюсь даже нем.

Где от солнца зонты, раздевалки,
Лежаков не найти там нигде,
В дюнах видим одни только свалки,
И бутылки от водки на дне.

У меня к Вам нет больше вопросов,
Бесполезно о жизни вещать,
Не понять капитану матросов,
Если щи не совместно хлебать.

Наш язык не понять депутату,
Он давно своей жизнью живёт.
И привязан он прочно к мандату,
Это даже мальчишка поймет.

11 декабря 2010 года. Балтийск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:19 17.12.2010
Он очень умен и красноречив,
Вдумчив и строг его взгляд.
Жаль, только в ночь после выборов
Он любит электорат.
     02:54 17.12.2010
Бесполезно! Депутаты думают только о своем кармане. Владлена

название
     02:29 17.12.2010
Жуть...

Лучше писать на заборах, чем такие "стихи".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама