Стихотворение «откуда красота у птиц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 310 +1
Дата:

откуда красота у птиц

И что- то вдруг взгрустнулось нам,
Видать, тут осень поспешила.
Еще б  гулять по вечерам,
Но снегом все припорошило.

И с грустью смотрится в окне
На подозябнувщую рощу,
На сосны с кроной в вышине
И на укутанные вишни.

Всё приготовилось уже,
Кусты для птиц калины красной,
И чем они стоят снежней,
Тем и нарядней и прекрасней.

А вот шиповник, он не зря
Свои плоды готовил в эту осень,
На новый год придут друзья,
Чтобы полакомиться гроздью.

Кусты  краснеют бузины,
Но и она еще неспела,
К ней прилетят в мороз дрозды,
Чтобы зима  нам с ними пела.

И только розе не понять,
За что ей красоту укрыли
Зимой с ней красоты не снять
Ведь розы птичек не кормили.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама