Стихотворение «кинотеатры Холмска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 337 +1
Дата:

кинотеатры Холмска

Вот -площадь Ленина,кинотеатр «Россия»,
В порту у берега Татарского пролива,
Туда нас в юности частенько заносило
Кино смотреть вобнимочку с любимой.

Какие-то укромные места
Для нас там находились в конце зала,
Туда билеты брали неспроста,
Мы там своих девчонок целовали.

Мы в  ДКМ летели как снаряд,
Семёнова теть Зоя, наша мама,
Давала контрамарки  всем подряд
И без билетов пропускала в зал упрямых.

Кинотеатр Октябрь. Там светились мы,
Смотрели  приключения Фантомаса,
Потом девчонок гнали среди тьмы,
На головы надев чулки как маски.

Но был у нас еще кинотеатр один,
Там, у гостиницы  «Чайки» без палатки,
Простая простынь среди нескольких столбин,
Показывали фильмы нам бесплатно.

В кино нам места не хватало никогда,
Билеты все раскуплены заранее,
Но возвращаемся с любовью мы туда,
Чтоб память сохраняла годы давние.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:35 03.12.2017
Спасибо, я тоже вспомнила, как мы смотрели в Холмске  первые широкоформатные необычные фильмы.. "Кинг-конг "  Красив Сахалин!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама