Тебя когда-нибудь поэты целовали
в длину меридианы живота
уже беременного новыми стихами?
В тот миг в тебе исчезнет пустота.
И изучив на вкус лекала твоих бёдер,
в тебе зажжёт он новую звезду,
и хрип дыханья твоего уже на взводе,
и чувства с головою не в ладу.
Тебя когда-нибудь поэты целовали?
Их губы горячи, как жар костра.
Другой посреди ночи позвонит едва ли,
сказать, что завтра рассветёт с утра.
Они научат полюбить пути-дороги,
и уведут с гитарой на плече
тебя в глухую даль от твоего порога,
в степную ширь, чтоб в лунном петь луче.
Они умеют видеть в людях птиц свободных,
как и они, живущих без забот,
привычный ритм учёба, дом, работа -
он не для них, их ждёт перо, блокнот.
В застенках собственных непобедимых судеб,
написанных на их изнанках век
они меняют мир, и путь их очень труден,
они циклон несущий дождь на брег.
Пусть длится жизнь их лишь всего одно мгновенье,
но в нём свершится всё и страсть, и смерть.
Приди! Их поцелуй в тебе зажжёт волненье,
в нём потеряешь ты земную твердь.
Одним лишь словом нарисует он портреты
тебя, которой в мире лучше нет!
Тебе не довелось прильнуть к устам поэта?
А тот что был, тот вовсе не поэт.
|