Стихотворение «Фавн и месяц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 333 +1
Дата:

Фавн и месяц

На небе, спустившем с цепи холода,
Слегка отодвинули крышку колодца,
И вот уже туч окрылённых гряда
Напиться сиянием бледным несётся.


Завидев из чащи заветный нектар,
Сочащийся томно сквозь узкую щёлку,
Завыли протяжно, и молод и стар,
Томимые голодом тощие волки.


И ворон на ветке, уставший кружить,
Склонив в изумлении голову набок,
Взирает на гнезда, что словно ежи,
Взвалили на спины снежки вместо яблок.


Один только фавн как будто не рад-
Очистив от снега озябшие рожки
И бросив на воду задумчивый взгляд,
Сидит и тоскует по лунной дорожке.


Не в силах удерживать долго покой,
На поиски камня пускается срочно
И блинчиком, пущенным твердой рукой,
Он ставит на мутном листе многоточье ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама