Стихотворение «Открыл глаза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 313 +1
Дата:

Открыл глаза

Открыл глаза, а мысли о тебе,
О чем-то споря, допивали кофе.
И простыни морщинистой Тибет
Предстал, мгновенно, пустошью Голгофы.


И я не затыкал рассвету рот,
Себя желая подбодрить, напрасно:
Кленовый лист, совсем как пешеход,
Застыл на ветке, увидав мой красный.


Как поводырь, вела меня тоска.
И к морю подойдя, почти без боя,
Я втиснулся у самого песка
В заманчивую очередь прибоя.


Но не исчез, и подведя итог,
Одна из чаек заунывной фразой
Мою судьбу, как сорванный цветок,
Поставила в хрусталь осенней вазы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 05.12.2017
Весьма...
     19:21 04.12.2017
Интересные стихи.

"Когда б её летучая игла
Меня, как нить, по свету не вела..."
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама