Стихотворение «Забылся на неделю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 317 +1
Дата:

Забылся на неделю

Забылся на неделю, жизнь такая.
Но все вокруг кипит, и строятся дома.
И жизнь летит людей не замечая,
Накатывает на нее волна,

Забот ненужных, треволнений спорных.
А истина теряется вдали.
Заботы прибыли игорной,
Картины непонятные Дали.

Но добрый Пушкин рассекая череп твердый,
Трепаном непорочности идей,
В ограничений день, иль все ж в скоромный,
Жалеет не покаянных людей.

И призывает милость несть упавшим,
Потерянным в тайге хмельной России,
Пришедшим извне, или паче нашим,
В заветах отыскав резон Мессии.

И возлюбили сирые у Бога,
Со всей своей огромною душой,
Все что будило сердце и тревогу,
Конец всему, и Блока вечный бой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:02 03.12.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама