Стихотворение «Прошелся по проселку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 277 +1
Дата:

Прошелся по проселку

Прошелся по проселку замирая,
От звуков доносившихся извне.
Прислушался, а там поют на крае,
Девицы спелые купаяся в вине.

И брызги смеха, иже алкоголя,
Заполонили местные поля.
Вот какова Руси бездонной воля,
В ее размерах, реках и морях.

Повсюду жизнь кипит и рукоплещет,
Великим подвигам, и стонет рифмоплет,
Купил в Китае красочные вещи,
Юанями оплачивая взлет,

Последний самолет аэрофлота,
Там стюардессы напились в помин души,
Покорных турок живших на болотах,
Растрачивая данные гроши,

К приобретенью красного атласа,
Узбечки заказали на Тверской.
Так жизнь пройдет без звонкого «Атаса»,
С Сеула повернув к себе домой.

Зачем летать в Китай, иль папуасам,
У нас всего на рынке и дыму,
Мы привыкаем к Африки матрасам,
И к диким крикам австралийских какаду.

Нам не закон, что примет нынче Дума,
Мы в Киеве и ожидаем буйство драк,
Ограничения ударами колуна,
И споры до крови в пределах Рад.

Ликуйте же потомки СССРа,
И призывайте Сталина восстать.
И укрепляйте КПСС и веру,
Не то не сможете ни кушать и ни ссать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама