Стихотворение «Вся гроза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 369 +1
Дата:

Вся гроза

    Припадками падучей
Гроза терзала дом,
Упрятав солнце в тучи –
Наседкою в гнездо.
    Угрюмо почерневший
Свод истощил лазурь,
Заделывая бреши
Небесных амбразур.
    Порывы ветра силой
Сбивали клены с ног,
Зигзагами змеилось
Пространство сквозь окно.
    Под миллионовольтный
Разряд обратных крон
Рычал в тоске животной
Отчаявшийся гром.
    И дождевые плети
С упругостью ремней
Нахлестывали ветер
С размаху по спине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама