Стихотворение «Проаилурус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 379 +1
Дата:
«Изображение»
Предисловие:
[video]https://www.youtube.com/watch?v=ZkljMj1Kqos<br />s[/video]

Проаилурус

    У этих славных мурок,
Не признающих клетки,
Лихой проаилурус
Сумел пробиться в предки.
   С котами шутки плохи -
Они у фараонов
Знамением эпохи
Были во время оно.
   Их нрав ужасно зыбкий -
Почти на грани фола, -
Мой котик по ошибке
Погрыз зелёный доллар.
    Съел в вазе медуницу,
Потом пучок укропа
И сладострастней пиццы
Колючий кактус слопал.
    А в качестве микстуры,
Хоть и беспрецедентно
Зелёнку выпил сдуру
И рюмочку абсента.
   У них на зелень жажда
Неотвратимой силы.
Я со своим однажды
Ходил на крокодила.
   Тот был здоров, и всё же
Озноб пробил детину,-
Узрев кошачью рожу,
Он даже пасть разинул.
   Я думал, вмиг проглотит,
Не поперхнётся даже,
Наполнив свой животик
Закускою на пляже.
   Но кот довольно резво
С отвагой воспалённой
По морде лапой врезал
Рептилии зелёной.
   И злобно зубы сдвинув,
Тот мигом скрылся с мели,
Спеша уйти в пучину,
Пока его не съели.
                        22.05.2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:22 26.05.2018 (1)
Интересно, детям какого возраста предназначено сие чтиво?
     14:59 26.05.2018
Разумеется, седым детишкам))
Гость      18:27 06.12.2017 (1)
Комментарий удален
     21:53 06.12.2017
1
Да коты - те же люди, но умнее настолько, что предпочитают не говорить)
Реклама