Стихотворение «Посох»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 285 +2
Дата:
Предисловие:
(к празднику Введенья, 4 декабря)

Посох

 
Зима пришла на Введенье.
Закончилась грязь и слякоть,
И намерво жёсткий панцирь
Схватил расхлистанный снег.
Я нынче в праздник надену
Под шубку новое платье.
Как нелегко просыпаться
Зимой - идёшь, как во сне...

В такую рань - словно ночью.
Под колокольные звоны.
Морозный воздух пронзает
В тепле разнеженный нос.
Как будто мир обесточен.
Как будто мир обезвожен.
Нет жизни, мыслей и знаний,
А есть один лишь мороз.

Шажками мелкими еле
Перебирая ногами,
Ползу по корке зеркальной.
Ах, был бы посох в руке!
Пустыней колкой и белой
Под куполом мирозданья
Брела, как ветхая странница
Словно бы налегке...

Ходили странницы Божьи
Тогда святыми местами,
Был мир им златы палаты,
Был путь их ясен и прям.
И чувствовали всей кожей
И тем, шестым, как шестами,
Как посохами: когда-то
Ввели Марию во храм...


 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама