Сны – они, порой как сны.
А бывает,
Неподдельно сплетены,
Вроде яви.
А бывает – как письмо
Настрочат.
Если ты запомнить смог –
Сразу в чат.
Временами сон, как сом,
Ускользает.
Словно по лесу косой
Серый заяц.
А проснулся – и пуста
Голова,
Птичкам нечего с куста
Поклевать.
Раскудряво снится крона
Густая.
Крона мне аэродром, я –
Взлетаю!
В неоглядную лазурь
Небосклона,
А потом глаза зажмурю –
И дома.
Как он пахнет, этот сон! -
Как озон! -
Переливчатый виссон,
Невесом,
Эти звёзды,
эти струи дождя,
Ночью позднею
К одру
Пригвоздя.
И несёт меня мой сон
По фарфоровому миру
Перламутровым эфиром,
Весь прозрачен, невесом…
Мир в заснеженье лесном,
Белый, сколько глаз хватило.
Чист и свеж, как будто сон
И отбелен и постиран,
И подхвачен, унесён
Предрассветным ветром сон,
Сон в полёте, а потом…
А потом – аэродром!
|