Стихотворение «ещё декабрь не решил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 326 +1
Дата:

ещё декабрь не решил

Пока  декабрь не решил,
Что  стоит для зимы включить начало.
Он лишь слегка  припорошил,
И чуть похолоднее стало.

Он призадумался чуть-чуть:
А стоит так уж торопиться?
Пусть люди  накатают путь,
Чтоб в Новый год поторопиться.

А то ведь как- то все не так:
То запуржит, то заметелит,
Декабрь засыпать мастак
И снежные стелить постели.

И позаботиться,  чтоб снег
Сумел прикрыть  кусты от стужи,
Снег не совсем для игр и нег,
Он нам для утепленья нужен.

Вот и задумался вконец:
Не стоит сильно суетиться,
Лишь три недели и венец,
Перелистнет еще страницу.

И с яркой грудкой снегири
Слетятся в новый год поздравить,
А на дорогах фонари
Предскажут, куда путь направить .

Нельзя же так вот всё кружить,
Не находя, куда приткнуться,
Пора бы путь определить,
Чтобы счастливыми проснуться.

Декабрь должен дать понять
Для всех людей- не в деньгах счастье!
Что  каждый должен управлять,
Тогда народ и станет властью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама